Как убрать свисающий живот

Как убрать свисающий живот

Стройное подтянутое тело – символ красоты, здоровья, активного образа жизни. Стремление быть в тонусе, иметь идеальное тело в настоящее время более, чем актуально. Однако есть и любители кустодиевских форм. Но даже последним не по нраву большой обвислый живот.

Свисающий живот – это, действительно, проблема. Появиться он может вследствие многих факторов: резкого похудения, родов, липосакции и т.д. Животик может начать свой «рост» от малоподвижного образа жизни, от сидячей работы при употреблении калорийной пищи, сложных углеводов и жиров, газировки и слабоалкогольных напитков. У многих людей генетическое строение, предполагающее отложение жировой ткани на животе. Но положительное то, что именно с живота легче всего убрать ненужные складки!

Существует множество способов иметь плоский живот. Но от выбранного направления будет зависеть форма.
Самое действенное – это накачать пресс. Потребуется силовая нагрузка, зато это довольно быстро и эффективно. Но есть некоторые отступления. Жировая ткань заменяется на мышечную, выпуклый животик уплощается, могут даже появиться рельефные кубики, но объем талии становится меньше незначительно. И второе – необходимо регулярно проводить тренировки, так как на мышцах в состоянии покоя приблизительно месяц жирок появляется очень быстро.

Следующий способ – это активная, динамичная гимнастика, упражнения, основанные на жиросжигании в области талии. Это могут быть просто зажигательные танцы 30- 50 минут. Живот уходит, появляется тонкая талия. Выполнять нужно в продолжительном режиме (процесс сжигания жира начинается примерно после 20 минут активного разогрева мышц). Как и предыдущий способ требует регулярности, желаемый результат появится немного позже, но зато порадует в потерянных сантиметрах.

И последнее – это низкокалорийная или низкоуглеводная диета. Результат есть – живот очень быстро «уходит», однако чтобы сохранить этот результат, такой диеты следует придерживаться постоянно. И еще один минус – при большом животе потеря жира таким способом дает большую вероятность появления «фартука» — отвисания кожи, растяжек, микротрещин, дряблости. Если физические упражнения неприемлемы по состоянию здоровья или по другим причинам, то необходимо сопровождать похудение на диете массажем, водными процедурами контрастной температуры, косметическими средствами ухода за кожей и даже ношением компрессионного белья. И, конечно же, в таком случае не следует прибегать к резкому отказу от еды, это не только принесет массу проблем коже, но и здоровью в целом.

Самый идеальный вариант – это разумный подход. А именно: регулярная гимнастика, хулахуп, немного силовых упражнений для укрепления мышц, плавание. Эластичный не тугой корсет поможет приучить животик быть втянутым и во время еды не позволит желудку принимать неограниченные объемы. При методике «всего понемногу» организм не почувствует резких перемен, у него не наступит стресса, соответственно, он не будет искать возможностей отложить запас в виде жировых клеток в самых неподходящих местах.