Бороться со стрессом с помощью любимых лакомств — нормально, однако нельзя забывать о мере. Подробнее об этом рассказала диетолог Ирина Бережная в интервью радио Sputnik.

Некоторые люди уверены, что от эмоционального напряжения и стрессовых ситуаций спасет вкусная и, зачастую, вредная еда. Такой подход совершенно естественный, считает диетолог. Однако Бережная , что для временного «терапевтического» эффекта не нужно съедать ведро мороженного или целый торт.

Бережная советует выбирать продукты, которые приносят удовольствие. Например, любителям шоколада можно съесть небольшой кусочек и настроение уже улучшится.

«Единственное, надо понимать ограничение: вы позволяете себе удовольствие, но это должно быть именно удовольствие, а не ежедневная еда», — уточнила она.

Диетолог напомнила, что любимые лакомства в стрессовых ситуациях остаются только временным облегчением, но не решают сами проблемы. Бережная предостерегла, что от увеличения порции стресс меньше не станет, а вот новые проблемы со здоровьем могут появиться.

Также не имеет смысла бороться с нервным напряжением исключительно «заеданием», так как стресс может стать перманентным, а эффект от «вкусного лекарства» ослабнет, заключила Бережная.

Диетолог Елена Соломатина предупредила, что из-за неправильного хранения овощи могут нанести вред щитовидной железе, ЖКТ и проблемам с гормонами, пишет URA.RU.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

стресс
советы
диетолог
заедать стресс

Источник: nation-news.ru

Leave a Comment