Инициативу прекращения строительства нитей газопровода «Северный поток —2» из-за ситуации с блогером Алексеем Навальным поддержал американский президент Дональд Трамп. Об этом он заявил во время пресс-конференции в Белом доме 7 августа.

Он отметил, что неоднократно поднимал тему остановки строительства «Северного потока — 2». Трамп также заявил, что якобы никто не слышал о данном проекте, пока он не занял пост президента США, передает .

«Я задал вопрос: почему Германия заключает сделку, предусматривающую выплаты России миллиардов долларов, а мы обеспечиваем защиту Германии от России», — уточнил американский лидер.

Кроме того, Трамп обвинил Германию в невыполнении своих обязательств. Он утверждает, что ФРГ направляет только 1% своего бюджета на цели обороны, отметив, что должна направлять 2%.

Депутат бундестага Вальдемар Гердт недавно заявил, что власти Германии не станут вводить санкции в отношении проекта «Северный поток — 2». Он объяснил это тем, что ФРГ таким образом может поставить под угрозу экономическую безопасность страны, передает URA.RU.

В настоящее время блогер Алексей Навальный находится на лечении в берлинской клинике «Шарите». Глава Центра политической информации Алексей Мухин считает, что он был транспортирован в германию чтобы избежать уголовного наказания, за дело о клевете на ветеранов Великой отечественной войны, которое было временно приостановлено.

«Шарите» уже не в первый раз обретает славу за счет «отравленных режимом», а вывоз Навального организовали по лекалам других известных сюжетов. Еще в сентябре 2018 года, участника арт-группы «Война», с признаками тяжелого отравления, также транспортировали из москвы на частном самолете в берлинскую клинику.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

трамп
навальный
Северный поток — 2

Источник: nation-news.ru

Leave a Comment