Нервное перенапряжение, чувство страха и неопределенности свойственно всем, кто провел самоизоляцию в домашних застенках, уверен руководитель Московского центра психологии Вячеслав Немцов, согласившийся побеседовать с Nation News о жизни россиян в последние месяцы уходящего тяжелого 2020 года.

До сих пор далеко не все массовые мероприятия и развлекательные сферы готовы порадовать, к тому же, все больше людей стали жаловаться на нехватку финансов — отсюда и идет та тревога, о которой все чаще пишут в СМИ. Немцов уверен, что негативный настрой большинства усиливает наступившая осень, пора хандры и тоски. В этот период всегда идет обострение заболеваний, во всю работает психосоматика. Однако все эти явления цикличны, и с нарушившей все планы пандемией никак не связаны.

«Понимаете, человек просто кашлять начал и на него наваливается такой психологический груз, наваливается страх, а на кого-то депрессия. Чтобы побороть депрессивные настроения, нужно что-то для себя делать, нужно находить энергию внутри себя. Как говорят: «Пять минут смеха, добавляет минуту жизни». Необходимо в любом плохом событии искать что-то хорошее», — заметил Немцов.

Необходимо осознанно подходить к жизни, в противном случае человек становится подвержен негативным настроениям.

«А если мы осознаем наши действия, то понимаем, для чего это делается: для нас, для семьи, для государства. И тогда понимаем, что все это лишь временные трудности. Мы четко видим будущее, многие психологические проблемы отпадают. Ну и плюс, конечно, витамины, правильное питание, поддержка семьи», — заключил специалист в беседе с нашим корреспондентом.

Чуть раньше психологи способами борьбы с осенней хандрой.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева, Виктор Романенко

политика
психология
общество
жизнь
немцов
мнения
эксклюзив

Источник: nation-news.ru

Leave a Comment