Новый план восстановления экономики оценил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, передает телеканал «360».

Депутат отметил важность перехода на цифровые платформы, что позволит, по его мнению, облегченному взаимодействию государства с бизнесом и гражданами России. Он отметил, что данное нововведение сделает более прозрачными процедуры контроля за деятельностью как людей, так и организаций.

Политик назвал данное решение правильным, выразив необходимость в его скорейшей реализации. К тому же он цифровизацию как удобный и дешевый способ работы бизнеса и схем администрирования.

Руководитель Центра поддержки внешнеэкономической деятельности и развития регионов Галина Баландина упомянула идею устранения экономического неравенства таможенных пошлин, которую подразумевает новый план восстановления экономики. На данном этапе в РФ используют единый таможенный тариф Евразийского экономического союза. Баландина особо отметила высокий размер пошлин на химическую продукцию и товары металлургии.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

экономика
депутат
план
восстановление
цифровизация

Источник: nation-news.ru

Leave a Comment