Коэффициент заболеваемости коронавирусом в России снизился, заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке, бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Однако он призвал не расслабляться и соблюдать режим самоизоляции.

Онищенко отметил, что в ситуации с коронавирусной инфекцией наметился «хороший признак». Вероятно, в России начнутся работы по санации очагов и их закрытию, сообщает . Тем не менее излишне радоваться пока не стоит. Малейшее расслабление может привести к ухудшению ситуации.

Бывший глава Роспотребнадзора призвал граждан соблюдать все рекомендуемые меры. Он привел в пример Швецию, которая справилась с пандемией без жестких ограничительных мер. Граждане страны должны были соблюдать два условия — сохранять социальную дистанцию и постоянно мыть руки.

В стране зафиксировано 198 676 случаев COVID-19, 31 916 пациентов выздоровели. Жертвами болезни стали 1827 человек. Россия занимает пятое место в мире по числу выявленных случаев коронавируса. В тройке лидеров — США, Испания и Италия.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

онищенко
швеция
коронавирус

Источник: nation-news.ru

Leave a Comment