Западные военные провели имитацию «кровавой воздушной войны» в целях научиться сбивать российские военные самолеты.

Западная авиация, приняв решение отработать охоту и уничтожение российских бомбардировщиков, атакующих силы НАТО, провела учения над Северным морем. В имитационном бою участвовали истребители F-15, F-16, F-35, военно-транспортные самолеты KC-135 и бомбардировщики B-52. Присутствие последних — это явный намек на основную цель учений. Автор американского издания Forbes Хай Саттон уверен, что США отрабатывали удар по России.

Эксперт убежден, что в ходе недавних учений над Северным морем B-52 играли роль «плохих парней» из РФ. Благодаря этом способу НАТО собиралась выслеживать и сбивать российские бомбардировщики, сопровождаемые истребителями, так как эти самолеты не предназначены для обороны и противодействия вражеским машинам, зато их боекомплект представляет серьезную угрозу для наземных сил противника.

ПолитРоссия сообщает, что на учениях также присутствовали военные 48-го истребительного крыла ВВС США, истребители-бомбардировщики F-15E, а также голландские F-16, а «Тайфуны» принадлежали Королевским ВВС.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

нато
учения
северное море
истребители
"кровавая воздушная война"

Источник: nation-news.ru

Leave a Comment