Нитраты, содержащиеся в колбасе, могут вызвать ряд болезней, например, проблемы с сердцем или онкологию. Об этом рассказала врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова.
Вредные компоненты, которые добавляются в фарш при изготовлении колбасы, вступают в реакцию с белками и образуют конечные продукты гликирования. Это может привести к развитию различных болезней сердца, онкологических заболеваний, а может уменьшить продолжительность жизни, передает .
Павлова также рассказала, что на прилавках дорогих магазинов выставляется колбаса, на упаковке которой написано, что это органический продукт без нитратов и нитритов. Однако, как она считает, полезной колбасы не существует.
Роскачество ранее дало рекомендации по выбору натуральной колбасы, изготовленной по ГОСТу. Как сообщает URA.RU, продукт должен быть произведен из мяса животных и содержать минимальное количество добавок.
Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе
Автор: Мария Базарева
здоровье
диета
колбаса
Источник: