Эндокринолог рассказала о негативном влиянии колбасы на организм

Нитраты, содержащиеся в колбасе, могут вызвать ряд болезней, например, проблемы с сердцем или онкологию. Об этом рассказала врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова.

Вредные компоненты, которые добавляются в фарш при изготовлении колбасы, вступают в реакцию с белками и образуют конечные продукты гликирования. Это может привести к развитию различных болезней сердца, онкологических заболеваний, а может уменьшить продолжительность жизни, передает .

Павлова также рассказала, что на прилавках дорогих магазинов выставляется колбаса, на упаковке которой написано, что это органический продукт без нитратов и нитритов. Однако, как она считает, полезной колбасы не существует.

Роскачество ранее дало рекомендации по выбору натуральной колбасы, изготовленной по ГОСТу. Как сообщает URA.RU, продукт должен быть произведен из мяса животных и содержать минимальное количество добавок.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

здоровье
диета
колбаса

Источник: nation-news.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий