В первые дни конфликта в Нагорно-Карабахской Республике в Баку объявили всеобщую мобилизацию, и у военкоматов собрались сотни добровольцев, сообщил Nation News известный азербайджанский журналист и блогер Гамид Гамидов.

В беседе с корреспондентом издания Гамидов рассказал, что с утра 27 сентября жители столицы Азербайджана находятся в постоянном напряжении, но при этом люди «не напуганы». В первые дни появилась новость, что армия Азербайджана вернула семь оккупированных деревень, и это еще больше воодушевило местных жителей. Именно после этого сообщения у призывных пунктов стали собираться сотни добровольцев.

«Вчера была объявлена частичная мобилизация, и сегодня огромное количество азербайджанцев собрались возле военкоматов. Это те, кого позвали и те, кто участвовал в обострении, которое было в июле. Тогда под 100 тысяч человек записалось, после 65 тысяч добровольцев, я даже перестал считать. Поэтому сейчас, когда была объявлена частичная мобилизация начали призывать как тех, кого тогда записывали и тех, кто подходит под частичную мобилизацию по закону. Люди с радостью идут, все друг друга провожают. Это не пафос, у нас есть огромное желание восстановить свою территориальную целостность, потому что 30 лет мы чувствуем себя инвалидами», — рассказал Гамидов.

Журналист отметил, что у азербайджанцев есть огромное желание вернуть Нагорный Карабах, и поэтому все с нетерпением ждут позитивных новостей с фронта.

Напомним, ранее Nation News , что в Баку больше десяти тысяч человек сдали кровь для раненых.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко

азербайджан
россия
нагорный карабах
армения

Источник: nation-news.ru

Leave a Comment