Зеленский назвал терактом убийства фанатиком прохожих в Кривом Роге

Нападение злоумышленника на прохожих в Кривом Роге, в результате чего погибли двое и ранены восемь человек, является терроризмом по сути, независимо от того, как это преступление будет квалифицировано следствием.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом в своём экстренном обращении к народу заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Напомним, ранее в родном городе Зеленского неизвестный зарезал ножом двух прохожих и ранил ещё восемь человек, среди которых восьмилетний ребёнок. Задержанный заявил, что является «сыном божьим» и получил приказ всевышнего «убить 15 человек».

«Крайне ужасные новости из моего родного Кривого Рога… Двое убитых, есть раненые, среди них – ребенок. Это же хроника одного мирного дня в одном мирном городе. Мир точно сходит с ума! Ежедневно – новости о подобных безумиях. К этому точно никогда нельзя привыкнуть, но, к сожалению, в любой стране есть отбросы, которые могут просто взять и унести жизни обычных людей в выходной день на улице города. По любым абстрактным причинам принести трагедии сразу во многие семьи. Мы должны об этом говорить откровенно и должны это остановить…

Даже если по Уголовному кодексу это конкретное преступление, которое произошло сегодня, будет расценено иначе. Но именно так – это терроризм, варварский способ запугать людей. Поэтому никакого оправдания и никакого снисхождения к выродкам рода человеческого», – заявил Зеленский.

Симферополь, Валентин Карамазов

Источник: newdaynews.ru