В Кургане «луддиты» пытались сжечь новую лыжную базу

В Кургане неизвестные пытались сжечь новую, недавно построенную лыжную базу на Увале. О поджоге в своем Инстаграм 29 октября сообщил курганский губернатор Вадим Шумков.

Глава региона сравнил злоумышленников с луддитами, которые сопротивлялись прогрессу. И отметил, что это не первый для Зауралья случай вредительства.

Шумков напомнил, что в 2019 году в Куртамышском районе сожгли крупную овцеферму. Там же злоумышленники спалили в поле несколько новых комбайнов.

«До этого в Шатровском районе сожгли картофелехранилище… А в одном крупном учреждении несколько (теперь уже бывших) функционеров всеми силами пытались помешать ремонту обветшалого здания и установке нового оборудования. Так сильно им не хотелось работать…

Ну ладно овцы, ну комбайны … лыжная база-то кому помешала? Это же для ваших детей и для горожан.

Было в Англии такое бессмысленное движение луддитов – людей, которые массово портили новые станки и промышленное оборудование», – написал в Инстаграм Шумков.

Подписчики Шумкова в комментариях предложили найти поджигателей и «отдать горожанам на растерзание». Люди также комментировали инцидент такими словами: «Зависть и злоба – главный бич общества».

Полиция в данный момент ведет расследование инцидента.

Курган, Дарья Котова

Источник: newdaynews.ru