В Челябинской области существенно сократят сеть многофункциональных центров.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», уже в декабре без «одного окна» останутся 19 территорий, а в Челябинске ликвидируют самый популярный из пяти действующих.

Как выяснилось, в России решено централизовать систему управления и предоставления государственных и муниципальных услуг с целью более эффективного распределения материально-технических и финансовых ресурсов, а также упрощения взаимодействие между различными ведомствами.

В итоге решено ликвидировать МФЦ в Аше, Бредах, Варне, Верхнеуральске, Верхнем Уфалее, Еманжелинске, Еткуле, Златоусте, Каслях, Карталах, Копейске, Кунашакском и Красноармейском районах, Кыштыме, Октябрьском, Троицком, Увельском, Чебаркульском районах, Снежинске и в Челябинске на улице Труда – 164.

Иными словами, сеть МФЦ на Южном Урале сокращается почти вдвое, без работы останутся более 800 человек (например, из челябинского МФЦ на Труда уволят 492 сотрудника). Информация о предстоящих увольнениях работников МФЦ в связи с ликвидацией опубликована на официальном сайте Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области.

Каким образом госулуги будут оказываться жителям территорий, оставшихся без МФЦ, пока непонятно.

Челябинск, Ольга Арсентьева

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment