Американский теннисист покинул Россию, когда узнал, что болен коронавирусом. Спортсмен, по всей видимости, испугался госпитализации. Об этом сообщает The New York Times.

49-я ракетка мира Сэм Куэрри приехал на турнир в Санкт-Петербург с женой и восьмимесячным сыном. Перед соревнованиями все теннисисты сдавали тест на коронавирусную инфекцию. Анализ Куэрри оказался положительным.

Спортсмена сняли с турнира и предписали провести две недели на карантине. При этом семья жила в гостинице Four Seasons с видом на Исаакиевский собор.

Сотрудники службы здравоохранения должны были прийти, чтобы взять повторный анализ. Однако Куэрри в номере отеля не оказалось. Выяснилось, что теннисист нанял частный самолет и сбежал в одну из европейских стран, для въезда в которую не нужен отрицательный тест на коронавирус.

Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) сообщила о нарушении коронавирусного протокола одним из участников турнира в Санкт-Петербурге. Проводится расследование. По правилам ATP, нарушение медицинского протокола может быть классифицировано как серьезное, что карается штрафом до 100 тысяч долларов и/или дисквалификацией до трех лет.

Санкт-Петербург, Зоя Осколкова

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment