Южноуральскому боксеру Сергею Ковалеву определили наказание за нападение на американскую модель Джейми Фронтц.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», летом 2018 года женщина обратилась в полицию, заявив, что Ковалев оказывал ей знаки внимания на одной из вечеринок, но модель отвергла его ухаживания. Тогда спортсмен, якобы, выследил ее и избил. У Фронтц были зафиксированы сотрясение мозга, перелом носа и смещение шейного диска. Кроме того, модель заявила, что боксер пнул ее собаку.

Ковалева задержали, но свою вину он отрицал. Спортсмена отпустили под залог в 50 тысяч долларов. А Фронтц обратилась в суд с иском в размере 650 тысяч долларов. Сначала Ковалев согласился выплатить озвученную сумму, но в январе текущего года модель заявила, что ей перечислили лишь чуть больше трети озвученной суммы.

2 сентября Ковалев заключил сделку с прокуратурой и признал себя виновным в оскорблении модели и драке. Верховный суд штата Калифорния в округе Сан-Бернардино приговорил боксера к трем годам лишения свободы условно и обязал пройти курс управления гневом, а также заплатить 220 долларов в качестве судебных издержек.

При это решение по гражданскому иску Фронтц о материальной компенсации еще не принято.

Челябинск, Ольга Арсентьева

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment