Президент Австрии Александр ван дер Беллен заявил, что не собирается связывать инцидент с оппозиционным блогером Алексеем Навальным с достройкой газопровода «Северный поток-2».

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом он сказал в ходе совместной видео-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским.

«Конечно, покушение на господина Навального не может пройти мимо без комментариев. Европейское общество будет реагировать и дискутировать. Но я лично, подчеркиваю, я лично, не вижу взаимосвязи между между «Северным потоком-2» и отравлением Навального», – подчеркнул австрийский президент.

По его мнению, «Газпром» является надёжным партнёром Австрии, а «Северный поток-2» – это коммерческий проект, в который не следует вмешиваться американцам.

«Мы понимаем чувствительность этого вопроса, но это коммерческий вопрос между партнерами, которые десятилетиями сотрудничают вместе. И такой тип вопросов решается в Европе, а не в Вашингтоне», – заметил ван дер Беллен и добавил, что в деле Навального далеко не всё ясно.

Симферополь, Валентин Карамазов

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment