Транспортно-логистический провайдер ПЭК возобновляет проект по бесплатной профессиональной подготовке и дальнейшему трудоустройству водителей грузовых категорий. Условия программы предполагают, что любой желающий может пройти обучение новой специальности, которое оплачивается компанией, пройти стажировку и стать штатным водителем компании «Авто-ПЭК» (входит в группу ПЭК).

«Наша компания предлагает получить грузовую категорию, в том числе, и на условиях предварительного трудоустройства в «Авто-ПЭК». В этом случае сотрудник сам производит оплату своего обучения новой профессии», – уточнил генеральный директор компании «Авто-ПЭК» Дмитрий Иевлев. 

По словам эксперта, дефицит профессиональных водителей в России будет расти в перспективе до 2030 года, в то время как транспортные компании увеличат расходы на привлечение и удержание квалифицированных кадров. Среди причин нехватки специалистов эксперт называет сокращение количества образовательных организаций в стране, реализующих программы подготовки водительских кадров, а также снижение престижности профессии водителя среди российских граждан.

По оценкам участника рынка, средний возраст водителей категории Е в РФ ежегодно растет, в то время как численность молодых специалистов, получающих права грузовой категории, неуклонно снижается. При этом средний уровень дохода водителя категории E в России составляет более 70 тыс. рублей (по данным trud.com), в то время как средняя заработная плата в стране, по данным Росстата на 2020 год, составляет 35 тыс. рублей.

«Дефицит молодых кадров в транспортной отрасли, связан, в том числе, в отсутствием гарантий дальнейшего трудоустройства начинающих водителей», – пояснил Дмитрий Иевлев. Именно эту проблему и решает «Авто-ПЭК» в своем проекте.

Программа обучения и стажировки с дальнейшим трудоустройством водителей категорий В, С, Е реализуется в партнерстве с сетью автошкол Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» (ДОСААФ) по всей стране.

Контракт, заключаемый «Авто-ПЭК» с кандидатом, предполагает оплату курса профессиональной водительской подготовки в автошколах ДОСААФ с дальнейшим обязательным трудоустройством в транспортную компанию.

Для новичков всех категорий предусмотрена стажировка. Кандидаты с категориями В и С имеют возможность пройти переобучение на категорию E/CE.

«Все что нужно от кандидата — здоровье и желание работать в транспортной организации федерального значения. Мы нуждаемся в молодых кадрах и готовы инвестировать в профессиональную подготовку будущих специалистов», — отметил Дмитрий Иевлев.

По его словам, проект может быть реализован во всех крупных областных центрах России, вне зависимости от развитости рынка грузовых перевозок.

Компания «Авто-ПЭК» планирует дальнейшее развитие программы обучения с последующим трудоустройством для водителей грузового транспорта, что позволит сократить нехватку кадров в транспортной отрасли и обучить стабильной и высокооплачиваемой профессии российских граждан.

Справка о компании:

ООО «Авто-ПЭК» – крупнейший российский грузоперевозчик. «Авто-ПЭК» работает в сфере грузоперевозок с 2008 года и предоставляет комплексное решение задач транспортной логистики. На сегодняшний день является лидером российского рынка транспортных услуг, управляет парком из 2100 единиц техники, включая мелко- и среднетоннажные, крупнотоннажные современные автомобили для любого вида перевозок. 

ПЭК создана в 2001 году. Компания является ведущим транспортно-логистическим провайдером в России. Филиальная сеть насчитывает 206 отделений и охватывает более 100 000 населенных пунктов в России, обеспечивая грузосообщение с Казахстаном, Европейским союзом и Китайской Народной Республикой.

Помимо перевозки сборных и генеральных грузов, компания обеспечивает транспортировку авто-, авиа-, железнодорожным и морским транспортом, оказывает услуги ответственного хранения и складской обработки, организует логистический сервис для интернет-магазинов. Логистическими услугами ПЭК ежегодно пользуются 3 500 000 клиентов, в числе которых как крупные производственные и торговые предприятия, так средний и малый бизнес.

Источник: russia-on.ru

Leave a Comment