Украина уже не сможет остановить массовую выдачу российских паспортов в ЛДНР. Однако Киев может разыграть «путинскую паспортизацию» в своих интересах против России.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом заявил перебежавший в Киев из Донецка украинский журналист Сергей Гармаш, позже назначенный Зеленским в минскую переговорную группу «представлять интересы Донбасса».

Вместе с тем, Гармаш признал, что его план может быть «реализован» лишь после «реинтеграции Донбасса» в состав Украины.

«А в чем она может быть (польза российской паспортизации)? Например, если этим людям после реинтеграции станет выгоднее работать в Украине, а не в России, ездить в Европу через Украину, если Украина даст им стабильность и мир, которых они не имеют сейчас из-за действий России, то они смогут потом ездить голосовать в Россию, но в интересах Украины.

Если мы, как государство, будем продвигать свои интересы в соседних странах, то у нас есть для этого возможности. Двойное гражданство – это палка о двух концах. Путин дал нам сейчас этот инструмент», – приводит слова Гармаша «ПолитНавигатор».

По словам экспертов, рассуждения Гармаша ни что иное, как попытка сохранить лицо администрации Зеленского, бессильной перед массовым желанием украинцев заполучить российское гражданство.

Симферополь, Валентин Карамазов

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment