МВФ потребовал от Зеленского полного подчинения

Международный валютный фонд приветствует усилия президента Зеленского, направленные на выполнение всех пунктов программы финансовой помощи Украине, однако для частичного пересмотра и ослабления жёстких условий кредитования требуется «полное взаимопонимание в шагах».

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом заявила директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева после телефонного общения с украинским президентом.

«Конструктивный телефонный разговор с президентом Украины Зеленским относительно реализации программы МВФ, независимости центрального банка и усилиях по борьбе с коррупцией. Пересмотру программы должно предшествовать полное взаимопонимание в шагах», – написала Георгиева у себя в Твиттере.

Напомним, ранее Киев просил МВФ пересмотреть ряд условий кредитования из-за тяжёлого социально-экономического положения в стране и внутриполитического сопротивления выдвигаемым жёстким условиям.

Как известно недавно Конституционный суд Украины отменил ряд положений антикоррупционного закона, навязанного Западом властям «Незалежной».

Симферополь, Валентин Карамазов

Источник: newdaynews.ru