Германия и Франция должны заставить Украину выполнить в полном объёме те соглашения по Донбассу, которые были подписаны, в том числе Берлином и Парижем на нормандском саммите в декабре 2019 года.

В ином случае Москва будет считать, что лидеры ФРГ и Франции прямо потакают президенту Украины в его желании разрушить весь комплекс договорённостей в нормандском и минском форматах.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом на пресс-конференции с представителями российских и иностранных СМИ заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Прежде чем потакать подобному подходу на подрыв (минских и нормандских) договоренностей, необходимо, чтобы Берлин и Париж возвысили свой голос и призвали президента Украины Владимира Зеленского и членов его команды уважать то, о чем почти год назад было сказано на Парижском саммите в «нормандском формате»: минским договоренностям нет альтернативы…

Пока этого не будет сделано, мы будем считать, что Берлин и Франция потакают разрушению того, что было создано их руками», – приводит ТАСС слова Лаврова.

Симферополь, Валентин Карамазов

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment