Камазовец стал лучшим водителем грузовика в России

В Симферополе завершился Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший водитель грузовика», организованный Научно-Исследовательским институтом автомобильного транспорта по заказу Министерства транспорта РФ.

За звание лучшего водителя России боролись 37 участников из 17 регионов и 25 городов России. Состязания проходили в двух категориях. Водитель ООО «Склад Торгово-финансовой компании «КАМАЗ» Пётр Иванов занял первое место в категории «автомобили грузоподъёмностью до 10 тонн» и стал вторым среди водителей автомобилей грузоподъёмностью свыше 10 тонн, незначительно уступив участнику из Екатеринбурга. Об этом сообщили в пресс-службе автогиганта.

«Пётр Иванов – один из наших лучших водителей, который демонстрирует отличные результаты в работе. Он – неоднократный участник и лидер общекамазовских и всероссийских конкурсов профмастерства. Так, например, в сентябре 2018 года он лидировал в конкурсе водителей в Ростове-на-Дону, – отметил начальник отдела внешней транспортной логистики ООО «Склад Торгово-финансовой компании «КАМАЗ» Денис Павлов.

В числе конкурсных заданий традиционно была проверка теоретических знаний и правил дорожного движения, а также вождение грузовика по специальной трассе с определёнными условиями. Акцент был сделан на ситуации, с которыми водители сталкиваются в повседневной работе.

По итогам состязаний победитель награждён сертификатом на 300 тыс. рублей за первое место в категории «автомобили грузоподъёмностью до 10 тонн» и сертификатом номиналом 150 тыс. рублей за второе место в категории «автомобили грузоподъёмностью свыше 10 тонн». Общий призовой фонд конкурса составил 1 млн рублей. 

Источник: russia-on.ru