С 1 октября, Ford Sollers  будет называться «Соллерс Форд». Решение о ребрендинге было принято акционерами совместного предприятия Ford Sollers — ПАО «СОЛЛЕРС» и Ford Motor Company. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства промышленности и торговли Татарстана со ссылкой на генерального директора ПАО «СОЛЛЕРС» Николая Соболева.

«1 июля 2019 года ПАО «СОЛЛЕРС» приобрел контролирующую долю (51%) в СП и в качестве управляющего акционера сосредоточился на развитии операционной деятельности предприятия, разработке новых инструментов продаж и устойчивом росте доли Ford Transit на российском рынке LCV. Переименование компании – это следующий этап в долгосрочной стратегии развития совместного предприятия после его реструктуризации», — комментирует ситуацию Н. Соболев

По словам президента и СЕО «Соллерс Форд» Адиля Ширинова, русификация названия − логичный шаг, поскольку компания обладает собственным производством в России и полностью интегрированным в российскую экономику.

«Одним из приоритетных направлений развития мы всегда выделяли вертикальную локализацию производства, предусматривающую организацию в России всей производственной цепочки от добычи сырья до выпуска готовых компонентов. Увеличить уровень локализации производства вдвое в ближайшей перспективе — наша цель, и мы ей следуем», − отмечает А. Ширинов.

Напомним, производство Ford Transit налажено на заводе «Соллерс Форд» в Елабуге по технологии полного цикла. 

Источник: russia-on.ru

Leave a Comment