27-28 августа 2020 года второй раз за сезон c RDS GP приехал в гостеприимную Рязань на автодром Atron International Circuit для проведения пятого этапа. Бабье лето вступило в свои права, в центральном регионе России бьется очередной температурный рекорд, а зрителей радует красивый дрифт при отличной погоде. В практически идеальных условиях трассы большинство пилотов очень уверенно прошли квалификацию. Поэтому, судьям было крайне непросто судить, так как каждый последующий проезд был лучше предыдущего.

В течение долгого времени Дамир Идиятулин лидировал в квалификации с 88 баллами. Но, только что ворвавшийся в Гран При долгожданный пилот команды Aimol racing team Чарльз НГ (Китай, Гон-Конг), несмотря на проблемы с собственным автомобилем, на запасной Розе без турбины и первой передачи сумел выиграть квалификацию и заработать 89 баллов. Следом за Чарльзом и Дамиром в турнирной таблице на третьей позиции оказался Евгений Лосев (87 баллов).

Далее, Георгий Чивчян (Форвард авто), Николай Горковенко (A-Motorsport), Кристапс Блушс (ЛУКОЙЛ Рэйсинг Дрифт Тим) – все получили по 86 баллов. У рекордсмена по победам в квалификации Аркадия Цареградцева (пилот команды FAIL CREW ДАРКСАЙД) неожиданно возникли проблемы с мотором, и ему пришлось объявить технический сход.

Со слов Аркадия Петровича:

«Просто накачали много масла в мотор новым насосом, а обратно оно не смогло вернуться. Я думаю, что в Сочи будет финальный этап без единой проблемы, наконец-то!» 

На следующий день в воскресенье холодный асфальт и сильный ветер значительно усложнили условия соревнований. И знаменитая рязанская стена — «магнит» стала притягивать к себе практически всех пилотов. Сначала в нее въезжает на ТОП 16 лидер личного зачета Евгений Лосев (команда FAIL CREW ДАРКСАЙД), тем самым, уступая дорогу в ТОП 8 Роману Тиводару. Затем туда же на полном ходу врезаются Анатолий Щербак (Car X) и Георгий Чивчян (Форвард Авто).

А в полуфинале – оба раза автомобили Горковенко и Головни. После чего, Алексей Головня (ЛУКОЙЛ Рейсинг Дрифт Тим) проходит дальше, но автомобиль серьезно пострадал. Механики сделали все возможное и невозможное, чтобы в финале состоялся красивый парный заезд с Дамиром Идиятулиным. 

Далее, в заездах за 3 место, Ермохин выигрывает бронзу. В битве за 1 место в первом же заезде автомобиль Алексея Головни выбывает из борьбы. И Дамир Идиятулин становится победителем 5 этапа «Гран При Российской Дрифт Серии»!

Итак, на подиум 5 этапа RDS GP 2020 на Atron International Circuit в Рязани взошли Алексей Головня и сибиряки:

Личный зачёт: 

Дамир Идиятулин 
Алексей Головня
Дмитрий Ермохин

Командный зачёт: 

LUKOIL Racing Drift Team 
FRESH AUTO DRIFT
ФОРВАРД АВТО

Генеральный партнёр Гран При РДС: AIMOL
Партнёры Гран При РДС: SAILUN, KARCHER, Black Monster Energy, МАТЧ! СТРАНА, Русское Радио, 5 колесо, GEOSPORT

Источник: russia-on.ru

Leave a Comment