Бывшему подмосковному министру Алексею Кузнецову предъявлены обвинения в мошенничестве и отмывании четырнадцати миллиардов, передают российские СМИ. Глава финансового ведомства покинул страну еще в начале двухтысячных, отправившись в Европу. Лишь накануне власти Франции наконец выдали его РФ.

Как указано на официальном портале Следственного комитета РФ, экстрадированному накануне из Франции экс-министру финансов Подмосковья Алексею Кузнецову предъявлены обвинения по целому ряду статей. Среди преступлений, которые инкриминируются экс-чиновнику, растрата, мошеннические действия и легализация полученных незаконно денег в размере около четырнадцати миллиардов рублей.

По версии правоохранителей, преступления совершались в период с 2005 по 2008 годы. Кузнецов, действуя совместно со своим первым заместителем Валерием Носовым, создал преступную группу. Они выкупали у подмосковных предприятий, которые оказывали услуги в сфере ЖКХ, долги других организаций. В процессе оформления сделок совершались хищения денежных средств.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Leave a Comment