Государственная Третьяковская галерея никак не связана с экспозицией «Я, Энди Уорхол», подчеркнули в руководстве культурного учреждения.

Представители администрации музея пояснили, что помещение, где проводится эта выставка, ранее передали в безвозмездное пользование Союзу художников России.

Во избежание каких-либо недоразумений, учитывая, что «Третьяковская галерея не является организатором этого проекта», руководство напоминает о том, что помещение в прошлом было передано в безвозмездное пользование Союзу художников России. Так в музее прокомментировали экспозицию, которая открылась на четвертом этаже здания по адресу Крымский Вал, 10.

Открестившись от выставки, которая получила название «Я, Энди Уорхол», пресс-служба галереи отметила, что экспозиция уже вызвала множество различных отзывов — положительных и негативных. В частности, в прессе распространились сообщения о том, что в рамках выставки «Я, Энди Уорхол» показаны не подлинные работы знаменитого художника, а репродукции. Однако организаторы эту информацию опровергли.

Представители Третьяковки также пояснили, что музей сейчас осуществляет лишь деятельность, которая связана с различными вопросами обеспечения содержания этого здания. При этом выставочная программа, которая планируется на данной площадке, с администрацией никак не согласовывается.

Ранее Всемирный союз староверов учредил кинофестиваль имени Саввы Мамонтова, который начался в Москве в начале сентября в Москве и будет продолжаться до конца этого года. В программу смотра войдут документальные ленты. Первой из них стал фильм «Старая вера — новая земля», режиссера Сергея Головецкого. Картина рассказывает об эмиграции староверов Забайкалья в Австралию.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Leave a Comment