Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей ответил на заявление Жозепа Борреля, который высказался о нелегитимности президентских выборов в республике. Как подчеркивал глава дипломатии Евросоюза, в Брюсселе не будут признавать Александра Лукашенко законным главой государства.

По словам Владимира Макея, которого цитирует сегодня РИА Новости, выборы в Белоруссии хоть и не были идеальными, состоялись. Президент был определен большинством участников голосования, и это сложно ставить под сомнение. При этом Макей подчеркнул, что не понимает, каким образом руководство Евросоюза ставит «себя вровень с белорусским народом», считая возможным «единолично выносить вердикты о приемлемости для белорусов результатов выборов».

Ранее глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил о том, что в Брюсселе не намерены признавать Александра Лукашенко легитимным главой государства. По мнению Евросоюза, голосование в Беларуси проводилось с многочисленными нарушениями.

Напомним, накануне Госпогранкомитет РБ назвал причину, по которой глава Римско-католической церкви в Беларуси не смог ранее попасть в республику, возвращаясь из Польши. Как оказалось, Тадеуша Кондрусевича не впустили в страну из-за недействительного паспорта.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Leave a Comment