Апелляционный суд отклонил исковое заявление певца Юрия Шатунова, который пытался получить права на исполнение композиций «Ласкового мая».

По мнению продюсера коллектива Андрея Разина, директор артиста втянул его в эту историю с судебными разбирательствами.

Андрей Разин отреагировал на решение, согласно которому Юрия Шатунова лишили прав на исполнение песен группы. В своем Instagram продюсер заявил, что певец не виноват, что «проигрывает все суды». Шатунова, по словам Разина, втянул в эту историю «его директор Кудряшов», который совершенно «безграмотно распоряжается» творчеством артиста.

Девятый арбитражный апелляционный суд ранее отклонил иск артиста. В нем Шатунов настаивал на том, чтобы признали незаконным лицензионный договор, в соответствии с которым компания «Честная музыка» запрещает ему выступать со знаменитыми композициями «Ласкового мая».

Разин призвал Шатунова согласиться на его предложение, чтобы как можно быстрее обратиться к правообладателям. Продюсер пояснил, что у певца есть возможность безвозмездно получить права на исполнение известных композиций.

Советская и российская музыкальная группа «Ласковый май» появилась в 1986 году. Коллектив был создан в Оренбургской школе-интернате No 2, вокалистом тогда стал 13-летний учащийся Шатунов. После того, как с группой начал сотрудничать Разин, ранее являвшийся администратором другого известного коллектива «Мираж», «Ласковый май» стал стремительно набирать популярность. В результате к концу 80-х годов у группы было множество поклонниц, однако вскоре коллектив перестал существовать.

Ранее сын Виктора Цоя подал в суд на создателей фильма о музыканте. Режиссер Алексей Учитель заявил, что не согласен с претензиями наследников и выразил готовность защищаться в установленном законом порядке, как только студия получит официальное уведомление. Кинематографист добавил, что для выпуска его новой картины «были соблюдены все правила и нормы», и ни о каких нарушениях законодательства не может быть и речи.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Leave a Comment