МИД России объявил о введении персональных ограничений в отношении ряда британских подданных. Решение о санкциях принималось как ответ «на недружественные действия» Лондона, подчеркивается в заявлении официального представителя российского дипломатического ведомства Марии Захаровой.

Основываясь на принципах взаимности, российские власти приняли аналогичные меры в отношении двадцати пяти представителей Великобритании. Как указано в заявлении пресс-секретаря МИД РФ Марии Захаровой, речь идет о персональных санкциях. Все, кто попал в «черный список», не смогут въехать на российскую территорию.

Пресс-секретарь отечественного дипломатического ведомства напомнила о том, как британское руководство минувшим летом объявило о введении санкций «под надуманными и абсурдными предлогами». Действие этих ограничений распространилось на ряд российских должностных лиц, при этом в Лондоне указывали на обстоятельства т.н. «дела Магнитского».

Как пояснила Мария Захарова, представители официальной Москвы в прошлом уже многократно давали самые исчерпывающие разъяснения по поводу кончины Сергея Магнитского. Но в Великобритании на заявления российского руководства, видимо, предпочитают не реагировать, констатировала дипломат.

Ранее Захарова подвергла критике заявление германского посла в Литве о целях Советского Союза во Второй мировой войне. Как заявила официальный представитель отечественного дипломатического ведомства, в Москве высказывания иностранного дипломата восприняли как грубую и циничную провокацию.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Leave a Comment