Белорусская писательница Светлана Алексиевич, являющаяся Нобелевским лауреатом и ранее вошедшая в президиум Координационного совета оппозиции, просит журналистов подъехать к ее дому. Литератор сообщила соратникам, что несколько неизвестных сейчас пытаются войти в ее квартиру.

Информация поступила от представителей штаба экс-банкира и незарегистрированного кандидата в президенты Беларуси Виктора Бабарико. Как написал в чате пресс-службы штаба сотрудник белорусского «Еврорадио», Светлане Алексиевич звонят с неизвестных номеров.

Писательница также сообщила, что в ее квартиру пытаются проникнуть некие люди. Потому она попросила журналистов приехать к ее дому.

На сегодняшний день Светлана Алексиевич является единственным членом КС оппозиции, который еще не был задержан и не покинул страну. В конце августа писательницу вызывали в Следственный комитет Белоруссии на допрос в качестве свидетеля по делу о создании незаконной организации. Нобелевская лауреатка отказалась давать какие-либо показания, не исключив при этом, что власти продолжат вызывать ее на допросы.

Представители штаба Бабарико сообщают, что сегодня у них проводятся обыски. Правоохранительные органы также осуществляют мероприятия дома у Максима Знака и задержанной накануне Марии Колесниковой.

Ранее стало известно об исчезновении Максима Знака, также входившего в президиум КС белорусской оппозиции. По последним данным, он был задержан по делу о создании организации.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Leave a Comment