Российские власти приняли ответное решение о введении санкций в отношении представителей Германии и Франции.

Об этом глава МИД России Сергей Лавров рассказал во время сегодняшней пресс-конференции.

Как заявил глава российского внешнеполитического ведомства, в Москве уже приняли решение о введении ответных санкций в связи с «отравлением» блогера Алексея Навального. При этом Сергей Лавров пояснил, что реакция была зеркальной.

В качестве локомотива санкций, которые были приняты Евросоюзом после происшествия с Навальным, выступал Берлин, напомнил министр. Учитывая, что введенные ограничения распространялись на руководящих сотрудников администрации президента РФ, ответные решения Москвы были аналогичными. Санкции «уже приняты», сказал Лавров. В скором времени о них будут проинформированы представители Берлина и Парижа, отметил глава российского МИД.

Ранее руководство ФРГ высказало обвинения в адрес Москвы в причастности к «отравлению» Навального. Не предъявляя каких-либо доказательств, в Берлине заговорили о том, что на блогера якобы воздействовали при помощи боевого яда. ЕС, разделяя эту позицию, вскоре объявил об очередных антироссийских санкциях. В число тех, кто попал под действие этих ограничений, вошли начальник ФСБ Александр Бортников и первый замруководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Leave a Comment