Как заявил белорусский президент Александр Лукашенко, в действительности никакого отравления Алексея Навального не было.

Представитель Минска сообщил о перехваченном диалоге между представителями властей Германии и Польши, который свидетельствует о том, что заявление было сфальсифицировано.

По словам Александра Лукашенко, представители Берлина и Варшавы повели разговор, который удалось перехватить спецслужбам Белоруссии. Расшифровка свидетельствует о том, что у Запада «новая фишка появилась», заявил Лукашенко, комментируя заявление Ангелы Меркель о новом использовании вещества, схожего с «Новичком».

Белорусский президент подчеркнул, что расшифровка разговора будет направлена спецслужбами республики к ФСБ России. В частности, речь идет о фальсификации и в действительности «никакого отравления Навального не было». Лукашенко также предположил, что заявления канцлера ФРГ и других представителей официального Берлина были подготовлены группой специалистов.

Во время перехваченного разговора собеседники уточняли, что хотят «отбить охоту Путину сунуть нос в дела Беларуси», — заявил Лукашенко. Он добавил, что теперь стало очевидно, «насколько по-иезуитски поступают эти люди».

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил о том, что по итогам проверки в России в организме Алексея Навального не было выявлено никаких отравляющих веществ. Оснований для возбуждения уголовного дела на данный момент нет. Правоохранительные структуры РФ ожидают от германской стороны сведений, связанных с инцидентом, отметил официальный представитель Кремля вскоре после заявления Ангелы Меркель.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Leave a Comment