Представители Федерального бюро расследований (ФБР) США заявили, что не будут вести расследование по факту гибели 23-летней Тамар Бачалиашвили.

Об этом после встречи с генпрокурором Грузии сообщила журналистам народный защитник Нино Ломджария, передает Report.

Как стало известно, сегодня омбудсмен провела встречу с главой Генпрокуратуры страны Ираклием Шотадзе, обсуждая дело Тамар Бачалиашвили. Выступив позже перед журналистами, Нино Ломджария сообщила, что грузинское ведомство связывалось с соответствующим атташе.

Американская сторона дала ответ, что расследование, связанное со смертью программистки, в их компетенцию не входит. Поэтому ФБР, несмотря на просьбы родственников девушки, заниматься этим делом не будут.

Ранее Тамар Бачалиашвили обнаружили мертвой в собственном автомобиле. На теле девушки не было выявлено никаких признаков насилия, поэтому правоохранительные органы заявили о том, что приоритетной версией является суицид.

Родственники программистки решительно опровергли предположения о том, что она могла по своей воле уйти из жизни. Отказавшись признавать доводы следствия, близкие Бачалиашвили начали митинговать и проводить акции протеста. Они требовали, чтобы гибель девушки расследовалась с участием ФБР.

В прессе также появились сведения о том, что девушка могла быть убита из-за своей деятельности. Со ссылкой на родственников отмечалось, что программистка могла получить доступ к файлам с компроматом, после чего за ней велась слежка.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Leave a Comment