О череде трагических событий, связанных с членами секты Виссариона, Мария Карпинская рассказала в интервью агентству «Интерфакс».

В прошлом женщина сама являлась последовательницей Сергея Торопа, называвшего себя Виссарионом и основавшего «Церковь последнего завета».

По словам Марии Карпинской, на территории Красноярского края сейчас остается множество людей, которые могут являться исполнителями воли Виссариона. Бывшая участница религиозной организации «Церковь последнего завета» рассказала о целом ряде внезапных смертей, связанных с сектой.

В частности, погиб депутат, заявлявший о том, что собирает компромат на Торопа. Карпинская пояснила, что он приезжал в общину, а потом выразил намерение выступить в Госдуме и рассказать о том, что происходит в Красноярском крае. Позже на депутата несколько раз покушались, а в 1995 году он получил смертельные травмы в ДТП.

Женщина рассказала о своем друге Юрисе из Риги, который также собирался сообщить общественности о беспределе, происходящем в общине. Вскоре после этого его нашли утонувшим в реке.

Кроме того, попал под поезд некий Алексей Гусев, который проживал в Одессе и собирал десятину для Виссариона по всей Украине. Он регулярно привозил деньги лидеру секты, а потом его обнаружили «с отрезанной головой, типа попал под поезд», — сообщила журналистам Карпинская.

Владимир Гайваровский, считавшийся хранителем и собиравший ранние проповеди Виссариона, скончался от сердечного приступа. При этом все файлы из его компьютера были удалены.

Карпинская пояснила, что рассказывает лишь о том, что происходило в течение двух лет, пока она сама являлась членом этой общины. Вместе с тем, среди адептов происходило «очень много всяких пропаж», в том числе, детей.

Напомним, в минувшем сентябре правоохранители задержали лидеров религиозной организации «Церковь последнего завета», которая получила печальную известность как община Виссариона — так называл себя лидер секты Сергей Тороп.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Leave a Comment