Медики считают, что альфа-липоевая кислота или витамин N помогает снизить уровень сахара в крови. Это натуральный продукт, который участвует в углеродном обмене, обладает свойствами антиоксиданта и положительно влияет на печень. О полезных качествах витамина N в беседе с Nation News рассказала звездный диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королева.

Специалист отметила, что альфа-липоевая кислота полезна при стрессах, а также помогает восстановиться при серьезных физических нагрузках.

«Эффект, который можно получить от регулярного приема альфа-липоевой кислоты, это коррекция уровня сахара в крови, снижение массы тела, детоксикация печени. Помогает восстановиться при физических нагрузках, помогает побороть усталость и сонливость», — отмечает диетолог.

Найти полезный витамин можно в аптеке. Альфа-липоевая кислота продается в виде капсул и таблеток, рассказывает эксперт. В природе она содержится в овощах, бобовых, зерновых и даже косточках земляники.

«Альфа-липоевая кислота находится в составе фасоли, гороха и чечевицы, а также ее содержат некоторые зерновые, например, лен, рожь и пшеница. Есть альфа-липоевая кислота в составе картофеля, белокочанной капусты и болгарского перца. И даже в некоторых ягодах, например, в косточках земляники, которые не все так любят», — рассказала Королева.

Медик порекомендовала не сочетать употребление алкоголя вместе с альфа-липоевой кислотой. Спиртные напитки повреждают печень и мешают витамину усваиваться.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко

здоровье
овощи
правильное питание
ягоды
сахар
зож
витамин
королева
диетолог
диетолог королева
альфа-липоевая кислота

Источник: nation-news.ru

Leave a Comment