Главная цель масок со специальными датчиками, которые отслеживают коронавирус, заключается в том, чтобы они как можно быстрее дали понять врачу, что пациенту плохо, сказала в беседе с Nation News врач-терапевт, иммунолог Ирина Ярцева.

Издание  сообщило, что изобретатели из Сингапура придумали специальную систему датчиков, которая может фиксировать признаки заражения COVID-19. Эти датчики можно встроить в любую маску, и они будут собирать данные о температуре тела, насыщении крови кислородом, артериальном давлении и частоте сердцебиения. Основываясь на этих показателях, медики смогут сделать вывод о заражении пациента коронавирусом.

Отмечается, что «умные маски» можно использовать и для удаленного наблюдения за показателями больных COVID-19. Как отметила Ярцева, такое изобретение действительно бы помогло улучшить работу в стационарах, поскольку дает возможность медикам наблюдать за пациентом, не будучи рядом с ним, а затем вовремя ввести больному нужное лекарство при необходимости.

«Это не только для удобства врача, но и для того, чтобы как только снижается сатурация пациента, сразу бы поступил на пульт значок, что нужно пациенту дать кислород и своевременно назначить препарат. Врачей и медперсонала в больницах мало, а тут тревожный сигнал поступает сразу к доктору, чтобы тот как можно быстрее обратил внимание на пациента с отклонением. Я думаю цель изобретения была именно такая», — сказала Ярцева корреспонденту NN.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров

изобретение
маски
коронавирус
ярцева
covid-19
иммунолог

Источник: nation-news.ru

Leave a Comment