Диетолог Елена Соломатина рассказала, чем необходимо питаться, чтобы поддержать иммунитет этой осенью и сохранить бодрость духа.

Первоочередная задача каждого — убедиться, что в организме хватает витамина С. Специалист напомнила, что он содержится не только в цитрусовых, но и в болгарском перце, смородине, облепихе и шиповнике.

Для защиты слизистых следует употреблять продукты с высоким содержанием витамина А и других кератиноидов. Укрепить иммунитет также поможет рыбий жир, который содержит большое количество витамина D. Он также содержится в печени трески, яичном желтке и растительном масле. Необходимо также следить за уровнем цинка в организме, соблюдать водный баланс и потреблять необходимое количество белка, передает .

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

питание
иммунитет
осень

Источник: nation-news.ru

Leave a Comment