Ролики посвящены либо мирному урегулированию конфликта, либо преследуют цель накалить и без того тяжелую обстановку до предела, показывает лента видео в TikTok.

Конфликт между Арменией и Азербайджаном вспыхнул с новой силой 27 сентября на территории непризнанной Нагорно-Карабахской Республики. Инициатора военного столкновения так и не удалось выявить, так как конфликтующие стороны не признают своей вины. Россия предпочитает придерживаться нейтралитета и пытается убедить Азербайджан и Армению сесть за стол переговоров, а другие страны – не вмешиваться. Однако Турция не пожелала оставаться в стороне и выступила на стороне Азербайджана.

В соцсетях, в частности в TikTok, разразилась самая настоящая «видео-война» и пользователи разделились на два лагеря. Одни выступают за мирное урегулирование конфликта и желают, чтобы армяне и азербайджанцы были братскими народами.

Другие же, напротив, ратуют за эскалацию конфликта и оскорбляют оппонентов.

Также на фоне поддержки Турции Азербайджан публикует видео, что якобы их совместные учения напугали армян и теперь они в панике.

В то время, пока агрессивно настроенные блогеры и тиктокеры спорят в соцсетях, кто «круче», жители Степанакерта прячутся в подвалах от бомбежек и пытаются выжить, корреспондент Nation News из Карабаха.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Татьяна Мельникова

азербайджан
армения
соцсети
тикток
карабахский конфликт

Источник: nation-news.ru

Leave a Comment