Необходимо перенести новогодние праздники в России, выходные должны начинаться у россиян с 7 января, тогда люди поддержат традиции православия и откажутся от алкоголя, заявил председатель Союза борьбы за народную трезвость Владимир Жданов в беседе с Nation News.

Руководитель «Трезвой России» Султан Хамзаев заявил, что смертность от алкогольного отравления в новогодние дни практически в два раза. Председатель Союза борьбы за народную трезвость Владимир Жданов поддержал инициативу «Трезвой России».

«Почему люди пьют? Это доступность алкоголя, которая определяется ценой, временем и местом продажи спиртных напитков, а также борьбой с нелегальным производством и продажей алкоголя. Любые ограничения по времени и месту продажи алкоголя всегда дают результат. Если ограничения предпримут, пьянство резко уменьшится, как и все его негативные последствия. Поэтому мы руками и ногами за то, чтобы ограничить продажу алкоголя в эти дни. Нужно поддержать эту идею», — сказал эксперт. 

Жданов подчеркнул, что неплохо бы вообще отменить выходные дни в новогодние праздники, так как идет православный пост. В это время пьянствовать запрещено согласно законам христианства.  

«Это страстная неделя. Нужно призвать людей поддержать наши традиции и вообще отказаться от алкоголя. Я за то, чтобы выходные дни перенесли после Рождества, чтобы они начинались с 7 января, когда заканчивается пост, вот тогда можно сделать людям рождественские каникулы на три дня. А остальные дни можно перенести с 1 по 9 мая», — констатировал Жданов. 

Ранее председатель общероссийского движения по формированию здорового образа жизни у населения «Стройная Россия» Ольга Ванатова рассказала, как коронавирус повлиял на потребление алкоголя в РФ. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Евгения Барановская

алкоголь
пост
новогодние каникулы

Источник: nation-news.ru

Leave a Comment