Со 2 сентября назначена новая выплата для определенной категории граждан. На ежемесячную выплату в размере 12 тысяч рублей будут рассчитывать молодые профессионалы, если их специальность входит в число экономически значимых для страны.

Кроме того, финансовую поддержку государства смогут получить выпускники вузов и профтехучилищ моложе 30 лет. В случае, если молодой человек устроится на работу без предоставления служебного жилья, выплата увеличится до 22 тысяч.

Новость специально для Nation News прокомментировал член Экспертного совета Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Максим Мазуровский.

«В ближайшее время огромное количество людей будут не востребованы вообще нигде, их заменят программы. Сейчас все переводится на дистанционные услуги. Если государство решило взяться за сферу социально значимых профессий, сохраняя прямое общение, например, между пациентом и врачом или между учителем и учеником, это хорошо. Безусловно, если мы говорим о молодых специалистах до 30 лет и их зарплатах, которые тоже невелики, это, конечно, просто отлично. Это означает, что государство решило частично пойти по пути развитых стран», — уверен он.

Чуть раньше стало известно, что Госдума РФ проект нового пособия для россиян с низкими доходами. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Руслан Кроликов

общество
жизнь
мнения
эксклюзив
мазуровский

Источник: nation-news.ru

Leave a Comment