Постоянное напряжение, стрессовое состояние и печаль могут «отпечататься» на лице и остаться на нем, даже когда человек не испытывает подобные эмоции. Как это изменить, рассказала тренер по фейсбилдингу Татьяна Мамонова.

С возрастом лицо человека «запоминает» те эмоции, которые он испытывает чаще всего. Это происходит из-за того, что мышцы, отвечающие за выражение этих эмоций, спазмируются и фиксируются, пояснила эксперт в эфире радио .

Специалист отметила, что такими признаками могут стать опущенные уголки рта, морщина между бровей, напряжение по линии носогубной складки. Скорректировать это можно с помощью «мимического контроля», когда человек начинает отслеживать привычки лица. По словам Мамонтовой, для этого лучше найти специального тренера. Она добавила, что выполнение упражнений не должно приводить к новым заломам, а техники следует направлять на тренировку одной мышцы, а не нескольких сразу.

Косметолог ранее рассказала, почему в России женщины стареют быстро. По ее словам, это связано с климатом и пищевыми привычками, передает URA.RU.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

тренировка
эмоции
лицо
фейсбилдинг

Источник: nation-news.ru

Leave a Comment