Увеличение средней величины выданного ипотечного кредита в России составило в августе 1,9%. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на исследование Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

При этом в сравнении с показателем прошлого года, средний чек вырос на 11,8%, эксперты НБКИ. В апреле текущего года показатель упал сразу на 8,5%, до 2,39 млн рублей. Так, с апреля по август средний чек не только отыграл падение, но и вышел на докризисный уровень, достигнув отметки в 2,66 миллиона рублей.

Самый высокий средний размер ипотечного кредита зафиксирован в августе в Москве — 5,66 млн рублей, в Московской области — 3,45 млн рублей, в Ямало-Ненецком АО — 3,35 млн рублей, а также в Приморье — 3,03 млн рублей. Ипотечное кредитование стимулируется как за счет снижения ставок по программам господдержки, так и благодаря сокращению ключевой ставки Банка России, заявил директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков.

Альтернативой ипотечным займам вскоре могут стать потребительские кредиты, которые с целью покупки недвижимости стали оформлять граждане, получившие отказ по ипотеке от банка, пишет URA.RU.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

ключевая ставка
кредит
ипотека
нбки

Источник: nation-news.ru

Leave a Comment