Международный союз биатлонистов (IBU) заявил о дисквалификации на два года биатлониста Евгения Устюгова. При этом аннулируются его результаты за период с 27 августа 2013 года по конец сезона 2013/14, спортсмен лишен всех полученных за это время медалей, очков и призов. В том числе у него отбирают золотую медаль Олимпиады в Сочи. Спортивный комментатор Виктор Гусев в беседе с Nation News заявил, что в этой ситуации ему жалко, что российские спортсмены лишаются своих наград, ведь это их результаты.

В ответ на вопрос Nation News, может ли аннулирование достижений Устюгова на Олимпиаде в Сочи негативно отразиться на результатах России на этих состязаниях, ведь РФ, с учетом золотой медали знаменитого биатлониста, стала первой на зимней Олимпиаде в Сочи в медальном зачете, спортивный комментатор Виктор Гусев изложил свою точку зрения на ситуацию:

«Меня не интересует общий зачет по медалям, потому что этого нет в Олимпийской карте. Мне жалко, что наши спортсмены лишаются своих наград, это их результаты», — заявил Виктор Гусев.

Также Международный союз биатлонистов 15 февраля заявил о дисквалификации на два года биатлонистки Светланы Слепцовой. Слепцова завоевала золотую медаль на зимней Олимпиаде в Ванкувере в 2010 году.

Автор: Таисия Григорьева, Мария Иванова

олимпиада
спорт
биатлон
евгений устюгов
спортивный комментатор
виктор гусев

Источник: nation-news.ru

Leave a Comment