Вечером, 2 октября, столицу Нагорного Карабаха Степанакерт атаковали турецкие беспилотники. В городе прогремели пять взрывов. Кроме того минувшие сутки ознаменовались серьезной бомбардировкой здания МЧС в Степанакерте, полетом азербайджанских беспилотников близ Еревана и высшей наградой для военачальника Арцаха из рук президента, передает стрингер Nation News Арман Сулейманян с места событий.

Раненых французских журналистов Le Monde сегодня спецрейсом отправили из Еревана в Париж. Буквально только что ракетный снаряд взорвался в здании МЧС Степанакерта. Десять человек ранены, никто не погиб.

«Минувшей ночью, в районе 12 часов четыре беспилотника пытались прорваться к Еревану. Все были сбиты в 10-15 километрах от столицы. Минобороны Армении распространило правила поведения при воздушной тревоге. Обстреливались многие города Арцаха. Азербайджан применил кассетные бомбы против мирного населения, есть раненые», — передает собкор Nation News.

За 2 октября сбиты пять азербайджанских самолетов и три вертолета. Потери карабахской и армянской сторон выросли на 54 человека. Это официальные данные Минобороны Армении. Всего за время конфликта погибли около 200 человек.

Ночью Армия обороны Нагорно-Карабахской Республики сумела захватить несколько высот. Это ощутимый прорыв, поскольку за пять дней подобного не случалось. За это президент Арцаха Араик Арутюнян вручил самую высокую награду Карену Джалавяну — орден «Золотой орел» и звание «Герой Арцаха». Он — полевой командир НКР еще с 90-х годов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арман Сулейманян

азербайджан
нагорный карабах
армения
война

Источник: nation-news.ru

Leave a Comment