Из-за дистанционного формата работы, на который в условиях пандемии перешли некоторые российские компании, особенно ослабевает торговля и сфера услуг, сообщают «Известия».

Уровень прибыли таких организаций может вскоре обновить минимумы прошлых лет. Уже произошло сокращение выручки на 20%, однако это не предел, ведь ожидается спад показателей до 30%, специалисты бизнес-объединений.

«Выручка предприятий сферы торговли и услуг после снятия ограничений в среднем достигла 70% от прежних показателей», — заметил член генерального совета «Деловой России» Павел Гагарин, уточняя, что восстановление компаний было неполным.

Это произошло из-за того, что некоторые россияне так и остались работать в режиме «домашнего офиса». В случае повторного перехода на удаленку ряд торговых точек, в первую очередь ТРК, может закрыться уже окончательно. Столичным фирмам, которые игнорируют рекомендации властей по переводу сотрудников на дистанционный режим работы, может грозить штраф до 300 тысяч рублей, передает URA.RU.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

прибыль
убыток
удаленка
вторая волна
сфера торговли
домашний офис

Источник: nation-news.ru

Leave a Comment