Протесты в столице Болгарии Софии набирают обороты. Митингующие атакуют полицейских, чтобы прорваться к зданию парламента.

Правоохранителей забрасывают камнями и сырыми яйцами, некоторые протестующие бросают сразу упаковки по 30 яиц в полицейских. Также в представителей закона бросают распечатанные купюры номиналом 500 евро с изображением премьер-министра страны Бойко Борисова. Об этом рассказывается в материале .

Люди требуют отставки главы правительства и генерального прокурора страны, угрожая блокировкой работы парламента. Люди атакуют полицейские машины, бьют в барабаны и призывают руководителей уйти. Первый штурм здания парламента был отбит полицией, но несколько тысяч уже готовится ко второй попытке.

Беспорядки в Болгарии начались в июле. Силовики сносят палаточные лагеря, устроенные митингующими, но на их месте появляются новые. Жизнь в болгарской столице практически парализована.

Также протесты сейчас проходят в Белоруссии. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в республике сейчас находится около 200 экстремистов из Украины. Об этом — в материале «Парламентской газеты».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

болгария
парламент
протесты

Источник: nation-news.ru

Leave a Comment