Петербургский предприниматель Евгений Пригожин намерен совершить визит в Турцию, ФРГ и страны Прибалтики. Соответствующую информацию опубликовала пресс-служба компании «Конкорд».

Интерпол 28 августа заявил о прекращении преследования в международном поле бизнесмена Евгения Пригожина и компании «Конкорд». В марте этого года Минюст США снял все обвинения о якобы вмешательстве организации в процедуру американских выборов 2016 года.

«У Евгения Викторовича в ближайших планах посетить Прибалтику и Германию по бизнесу, а затем провести встречи в Турции. Ввиду того, что его самолет находится под санкциями, полеты планируется совершить регулярными рейсами», — отметили в компании «Конкорд» на запрос редакции газеты «Правда.Ру».

Бизнесмен собирается отсудить у Вашингтона 50 млрд долларов за ложные обвинения Минюста США и противозаконное преследование. Доказательства по делу о «вмешательстве» в выборы на протяжении нескольких лет собирал спецпрокурор Роберт Мюллер, однако успехом эти попытки не увенчались. Подтвердить правоту своих утверждений о якобы связях президента США Дональда Трампа с Москвой аргументами он так и не смог. «Расследование» Мюллера стоило американским налогоплательщикам почти 30 млн долларов, а после прогремевшего фиаско он был вынужден подать в отставку.

Эксперты подчеркнули, что юристы российской компании провели безупречную работу. Благодаря усилиям адвокатов «Конкорда» были выявлены многочисленные ошибки и недочеты в обвинениях, которые предъявляли США.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

интерпол
пригожин
конкорд

Источник: nation-news.ru

Leave a Comment