Инструментом промывания мозгов назвал Facebook писатель и блогер Дмитрий Пучков, комментируя корреспонденту Nation News заявление бывшего топ-менеджера социальной сети Тима Кендалла о том, что эта платформа намеренно поощряет провокационный контент, который сеет раздоры.

Экс-директор по монетизации платформы Тим Кендалл в своих показаниях для конгресса заявил, что изначальной целью Facebook было вызвать привыкание у пользователя сравнимое с никотиновой зависимостью, . Для этого руководство компании использовало специальный алгоритм, который приветствовал именно провокационный контент, поскольку такое наполнение ресурса вызывало больший отклик у людей, и соответственно приносил прибыль.

«Эти алгоритмы пробудили в нас худшие качества. Они буквально перепрограммировали наши мозги, заставили нас отключиться от реальности», — признался Кендалл.

Бывший топ-менеджер Facebook также отметил, что социальная сеть уже нанесла вред взаимопониманию между людьми, кроме того она вполне может спровоцировать гражданскую войну.

В беседе с Nation News писатель и блогер Дмитрий Пучков отметил, что политика Facebook ни что иное, как информационная война и по такому пути сегодня идут, в том числе, многие СМИ.

«Это раньше в интернете можно было писать всякую ахинею, а сейчас туда пришли правоохранительные органы и за слова надо отвечать. Это частная лавочка, где за вами смотрят модераторы и старательно вас банят. Меня банят на месяц, достаточно в 2012 году написать слово «хохол», а в 2020 они его найдут и на месяц вас забанят. При этом писать «москаль» — это нормально, это же их друзья украинские нацисты. Facebook — это инструмент промывания мозгов»,  — сказал Пучков.

Ранее Nation News сообщало, что действия Facebook подталкивают РФ к созданию суверенного интернета.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Анна Василенко

сша
россия
соцсети
facebook

Источник: nation-news.ru

Leave a Comment