Выставка, посвященная памяти петербургского скульптора Романа Шустрова, состоится 18 сентября в музее игрушек. Среди представленных экспозиций гости смогут увидеть работы мастера, выполненные в разных техниках: фотографии, деревянные маски, графика, скульптурные композиции из бронзы и папье-маше.

О выставке и лично о художнике корреспонденту Nation News рассказала руководитель Объединения кукольников Санкт-Петербурга Валерия Корсакова.

«С Романом всегда было просто и тепло. Это тепло можно было чувствовать даже физически. Казалось бы, художник с мировым именем, мастер жанра кукольной скульптуры, мог бы смотреть на всех свысока. Но в нем не было никакой важности. Была человеческая простота, открытость, любовь к каждому. Он многое сделал для города, но мог бы еще больше. Его работы на первый взгляд просты, но приглядитесь и почувствуйте, как начинает рождаться история. Они наполнены светлой грустью и мудростью. Сам Роман казался мне каким-то незыблемым и вечным. Сложно поверить в его такой стремительный уход. Он был и остается настоящей петербургской легендой, мастером с большой буквы для всех, кто его знал. Благодарю судьбу, что была знакомы с таким прекрасным человеком».

Некоторые из работ художника будут представлены публике впервые, например — странички из альбомов, которые художник носил с собой для зарисовок.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова, Ирина Матвеева

санкт-петербург
общество
культура
жизнь
мнения
эксклюзив
музей игрушек

Источник: nation-news.ru

Leave a Comment