Статистика распространения COVID-19, зараженные и вакцинированные российские политики, Собянин о Москве и другие новости в России и мире от редакции Nation News за последние сутки.

В России

Прошедшие 24 часа позволили российским врачам обнаружить более 12 тысяч зараженных. Число инфицированных неумолимо растет и Роспотребнадзор призывает жителей России не пренебрегать средствами индивидуальной защиты, а также соблюдать социальную дистанцию, чаще дезинфицировать руки и не посещать места с большим скоплением людей. Москва все еще остается лидером — 3701 заболевший за последние сутки. Мэр столицы Сергей Собянин выразил нежелание закрывать что-либо в Москве и о снижении случаев тяжелой формы COVID-19.

Политики, вакцина и коронавирус

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что у нее выработались антитела против COVID-19, несмотря на то, что она не болела коронавирусом. Это произошло благодаря российской вакцине, разработанной в центре «Вектор».

А вот губернатор Самарской области Дмитрий Азаров будет вынужден справиться с инфекцией самостоятельно. Сегодня он получил положительный тест на COVID-19. Парламентарий сообщил, что будет находиться на карантине 14 дней, а после выздоровления сдаст плазму крови для лечения других россиян.

В мире

На сегодняшний день число зараженных коронавирусом приближается к 37 миллионам. Только за последние 24 часа прибавилось более 200 тысяч инфицированных. Наиболее активно вирус проявляет себя в Бразилии, США и Индии — по 23 тысячи заболевших за сутки. После них идет Аргентина — 15,5 тысячи зараженных, а за ней Россия — 12 тысяч.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Татьяна Мельникова

россия
мир
пандемия
коронавирус

Источник: nation-news.ru

Leave a Comment