Западные СМИ ведут в отношении РФ информационную войну, подрывая вбросами доверие к журналистике, заявил норвежский эксперт, редактор журнала «Россия в глобальной политике» Гленн Дизен.

Эксперт раскритиковал Запад, который запустил множество фейков в деле о крушении малайзийского Boeing 777, совершавшего рейс МН17. По его мнению, суд в этом деле игнорирует международное право и становится «судом общественного мнения», которому важно не установить правду, а «правильно» преподнести события, пишет .

В деле МН17 Западу пришел на помощь Элиот Хиггинс, работающий прежде в индустрии женского нижнего белья, и его ресурс Bellingcat. Хиггинс заработал «баллы» за то, что говорил вещи, угодные западным политикам — он представил «доказательства» по делу МН17, которые вскоре разоблачили объективные эксперты, назвав их неверными и вымышленными. Однако Хиггинс все равно остался «любимцем» Запада, а его Bellingcat стал «надежным источником» информации, говорит норвежский эксперт.

Вбросы Запада не заканчиваются на деле МН17, и из-за океана часто слышны бездоказательные и зачастую выдуманные «факты» в отношении России, делится Дизен. В частности, США устроили целое «расследование» о «российском вмешательстве» в выборы, которое так и не увенчалось успехом. Из-за отсутствия доказательств американской стороне пришлось признать собственное поражение. Аналогичные «громкие расследования» касались дела Скрипалей в Великобритании и дела Сергея Магнитского — везде Запад указывал на «российский след», но подкреплять свои слова какими-либо аргументами, фактами или доказательствами не считал нужным, резюмирует Дизен.

В Нидерландах начали расследование действий Украины при крушении MH17, сообщал RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

запад
норвегия
мн17

Источник: nation-news.ru

Leave a Comment