Регулярное употребление йогурта принесет пользу организму только при соблюдении ряда условий. Этот кисломолочный продукт имеет скрытые свойства, считают диетологи.
Главная польза йогуртов заключается в наличии в нем особых полезных бактерий — пробиотиков. Они необходимы для улучшения микрофлоры кишечника и подавления возбудителей различных заболеваний. Однако большинство производителей йогуртов подвергают продукт пастеризации, что убивает полезные свойства. Необходимо приобретать только «живые» йогурты.
Йогурт также содержит большое количество белков, жиров и углеводов, благодаря чему с ним можно легко обмануть голод. Однако в этот продукт часто добавляют много сахара. Лучше всего брать натуральный йогурт и самостоятельно добавлять в него ягоды и фрукты.
Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе
Автор: Константин Салаев
здоровье
питание
диета
йогурт
Источник: